优游平台

您当前的位置是:优游平台 » 优游平台 » 乡镇动态

革一镇紧盯“1113”目标推进林下经济优游平台序发展

字体:[ 优游平台 ]  【打印本稿】【关闭本页】

近年来,革一镇坚决贯彻落实省、优游平台、县大力发展林下经济的决策部署,把发展林下产业作为助推脱贫攻坚和乡村振兴的重要抓手,紧紧围绕“1113”总目标,统筹推进林下经济健康优游平台序发展。

高站位谋划、举全力推进,着力推动一个万亩基地落实。坚持以创建全优游平台凯台万亩林下经济产业带为抓手,围绕“革一片区5000亩”目标任务。立即召开专题会议,分析研究落实措施,安排部署发展任务,每个项目由一名领导牵头,一个专班推进,拿出一套推进方案,重点任务立“军令状”,定期召开研判会,一月一调度,一季一评比,确保攻下更多“山头”、取得更大“战果”。2020年,完优游平台凯台万亩林下经济产业带革一片区种植林下优游平台药材3200亩、林下养鸡1000亩。2021年,计划实施2800亩,确保既定目标全面完优游平台。
    高标准设计、立体化发展,着力打造一条产业链线路。以凯台万亩林下经济产业带发展为契机,革一镇党委、政府“引申谋划、多元发力”,努力争取各方扶贫资金,打造熊优游平台山千亩林鸡基地—小农场千亩天冬百部基地—青岗坡千亩油茶基地—大黑寨百亩黄精基地—小黑寨30万头生猪种猪场—新寨村百万棒茶树菇产业基地的一条革一林下经济产业链线路,形优游平台“革一万亩产业链”。优游平台力盘活丢荒地、山林地“两块地”,全面打造一片林一个景,一个基地一实体,一片区域一条产业链的大场面。

全方位运行、多元化服务,着力构建一个发展运行模式。突出以党建引领为契机,在“村社合一”上下功夫,用优游平台用活“党支部+龙头企业+合作社+贫困户”模式,通过把支部建在产业上、企业聚在党旗下,鼓励村级合作社承接产业,以扶贫资金入股带动贫困户引领产业发展。2020年度兑现林下经济产业保底分红24.28万元。在革一“支部引领、企业负责、合作社带动、贫困户参与”的互动发展雏形基本形优游平台。
    注优游平台短结合、攻重点突破,着力打响三个主导产业品牌。一是立足黔晟优游平台药材育苗基地坐落我镇的优势,搭建“两个平台”即农户与企业,合作社与市场对接平台,种植才不盲目,才会优游平台效益。探索“四模式”即集优游平台土地流转、提供就业岗位、贫困户参与入股分红、企业帮带种植优游平台药材,让优游平台药材种植规模化、产业化。二是整合多方帮扶力量,新建新优游平台村禽苗孵化厂,扭转从外购种苗到自己孵化培育,从先圈养再放养到直接投放山头,从饲料配方集优游平台饲养到纯五谷杂粮精品散养的“三个局面”,实现林下养鸡产业发展和效益双丰收。三是依托6000余亩枇杷,延续“合作社+农户”的发展方式,继续加大对蜂农的技术指导和资金扶持,精心培养和严格筛选36户优质养蜂大户,借力枇杷花期,加大投入力度,打造革一“枇杷蜜”,唱响林下经济“主打歌”。

截止目前,革一镇共实施林下经济产业项目13个。其优游平台,千亩项目3个,百亩项目10个,项目覆盖全镇5个行政村1680户贫困户和60户边缘户。


分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息