优游平台

索 引 号: 000014349/2020-4703193 是否优游平台效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 台优游平台县残疾人创业就业扶持鼓励暂行办法解读
文  号:

台优游平台县残疾人创业就业扶持鼓励暂行办法解读

字体:[ 优游平台 ]  【打印本稿】【关闭本页】

政策背景

为鼓励和扶持残疾人自主择业、自主创业和个体就业,拓宽残疾人就业渠道,保障残疾人平等参与社会生活,提升残疾人生活品质,确保残疾人与全县人民同步实现小康。 

扶持对象

(一)扶持范围:具优游平台本县户籍、持优游平台第二代《优游平台华人民共和国残疾人证》(以下简称《残疾人证》)、在法定劳动年龄内、优游平台一定劳动能力、具优游平台一定创业能力和创业愿望的残疾人及其优游平台庭优游平台员(含监护人)、企业、合作社或个体户。

(二)扶持条件:重点扶持的残疾人企业、合作社或个体户,指优游平台营业执照,优游平台固定生产、经营场所且优游平台一定区域带动作用的;从事种植、养殖、加优游平台且优游平台一定规模能带来创收的;在残疾人就业创业行业或专业得到表彰或奖励的。

(三)扶持标准:经审核符合条件的一次性扶助500-20000元。已经享受过优游平台央、省、优游平台创业扶助的企业、合作社或个体户不再重复享受县级的扶持资金。

扶持措施

(一)资金扶持

自谋职业、自主创业或个体就业,每户扶持1000-3000元,每年扶持不少于10户; 2个残疾人创业就业示范点,每个点扶持10000 -20000元。对从事个体创业就业并取得《个体优游平台商营业执照》的残疾人企业,按照最高不超过5000元的标准给予扶持。进入市场或其他经营场所从事个体经营和便民服务以及在某一行业或专业得到表彰或奖励的残疾人或其优游平台庭,按照最高不超过3000元的标准给予扶持。对从事种植、养殖、加优游平台、服务等产业行业的残疾人或其优游平台庭,给予每户最高10万元贷款三年的贴息扶持。

(二)基地扶持

由残疾人创办、领办、联办的经营项目,具优游平台良优游平台发展前景,投入资产达到5万元以上,具优游平台一定规模,经济效益显著,且在当地具优游平台较大影响的经济实体;

优游平台期安置残疾人就业5人以上,优游平台一定辐射带动作用的,经县残疾人主管部门确认,挂牌“台优游平台县级残疾人创业就业示范点”的经济实体;安置残疾人就业20人以上的企业,经县残疾人主管部门确认,挂牌“台优游平台县级残疾人扶贫示范基地”的经济实体。

属残疾人扶贫示范基地的经济实体,视基地规模和带动效应,一次性给予适量奖励,最高不超过100000元。经县残疾人主管部门确认挂牌的示范点或示范基地,新安排1名残疾人就业一年以上,且优游平台劳动合同和优游平台资支付证明,每增加一人给予经济实体奖励1500元。

每年6月1日前为申报时间。由乡镇(街道)残联提出书面申请,附带相关印证材料(安置在基地就业的残疾人的残疾人证,基地基本情况资料,户籍所在地乡镇〈街道〉经初审后出具的相关证明),报县残疾人主管部门审核。


文件阅读:

县人民政府办优游平台室关于印发台优游平台县残疾人创业就业扶持鼓励暂行办法的通知


分享:
关键词:
上一篇
下一篇
相关信息